Кофе Tanzania Iyenga AB производится кооперативом Iyenga AMCOS (Agricultural Marketing Cooperative Society), основанным в 2003 году в районе Мбози региона Сонгве на юге Танзании. Кооператив объединяет около 193 зарегистрированных членов и собирает урожай с более чем 500 мелких фермерских хозяйств, расположенных на высоте 1675–1900 метров над уровнем моря.
Фермеры выращивают сорта Бурбон, Кент и N39, обрабатывая урожай мытым способом. После сбора спелые ягоды депульпируются, ферментируются в течение 10–12 часов в воде, затем промываются и сушатся на африканских кроватях в течение 7–10 дней.
Кофе Iyenga AB выделяется яркой кислотностью и насыщенным вкусом с нотами розового грейпфрута, икры лайма и какао-бобов, с акцентами кедра. Благодаря высокому качеству, кооператив Iyenga занял первое место в конкурсе Taste of Harvest в 2019 году