Скрин лота AA обозначает, что это самые крупные зерна, которые могут дать яркий и богатый вкус. Дополнительное обозначение "Топ" или "Плюс" относится к вкусовому профилю напитка, и говорит о его высоком качестве даже относительно другого Кенийского кофе.
Кофе был обработан мытым способом.
Когда ягоды становятся красными и спелыми, их собирают в ведра рано утром и доставляют на станцию обработки. Ягоды затем тщательно сортируются и очищаются от мякоти.
После ферментации кофе промывается чистой водой и сушится под солнцем на африканских кроватях до достижения оптимального уровня влажности, примерно 12%.
Сбор урожая в Кении происходит дважды в год — с октября по декабрь идет основной урожай, а ранний (в минимальных количествах) — с апреля по июль.
Этот лот Кении AA принадлежит производителю Камоини в округе Ньери. Камоини — одна из немногих мытых станций, которыми управляет компания Othaya Cooperative Society Limited, расположенная в Отайе, Ньери.
В кооперативе 551 фермер, которые обрабатывают небольшие фермы своего дома на высоте до 1840 метров над уровнем моря. После сбора они сдают ягоды на станцию Камоини.