Иргачифф — один из самых известных кофепроизводящих регионов Эфиопии. Известен он за свой яркий вкусовой
профиль — чай, цветы и цитрусы.
Кофе для лота Бири Черека поступает от небольших фермеров.
650 семей сдают ягоды на станцию обработки во время урожая. Такая кооперативная система производства кофе — особенность Эфиопии. Если у фермера небольшой урожай ягод, то ему выгоднее продать их на станцию обработки, чем самому создавать всю производственную цепочку на своем участке.
Ещё одна особенность кофе из Эфиопии — разновидность. Почти весь кофе собирают сразу много фермеров, и только потом смешивают их в одну партию. Из-за этого мы не можем отследить все разовидности, которые попадут на станцию обработки. Так появилось обозначение «эфиопское наследие». Это значит, что в вашей чашке сочетаются сразу много разновидностей кофейного дерева. Такая смесь разновидностей и создает вкус эфиопского кофе.
Лот «Бири Черека» обработан мытым способом. Ягоды депульпировали, а потом выложили сушиться на африканские кровати на 24 дня.