COLOMBIA

20
Классический представитель кофе из Колумбии: сладкий, фруктовый кофе с винными нотками и медовым телом.
Antioquia
Колумбия
Finca Los Alpes by the Arboleda family
Мытая
84
Средняя
Катурра и Катуаи
1 650-1 950
РЕГИОН:
СТРАНА:
ФЕРМА:
ОБРАБОТКА:
ОЦЕНКА SCA:
КИСЛОТНОСТЬ:
ВЫСОТА:
СОРТ:
ПРОФИЛЬ ВКУСА:
ОПИСАНИЕ
Прямо под горами «Фараллоне дель -Ситара», окруженная лесом Кочуаны, вы найдете этот замечательный участок земли под названием Finca Los Alpes. Несмотря на уникальную топографию, ферма находится всего в нескольких минутах езды от Боливара в Департаменте Медельина Колумбии.
FINCA расположена на высоте от 1650 до 1950 над уровнем моря и волшебным образом защищена облаками. Массивные горы обеспечивают уникальный микроклимат: от западной стороны влажные воздушные потоки поступают из Тихого океана, в то время как на восточной стороне находятся горячие воздушные точки, поднимающиеся по склонам от каньона реки Каука. Этот специальный климат позволяет кофейному дереву производить кофе круглый год, поскольку он обеспечивает два очень сбалансированных дождливых сезона в год. Поэтому деревья цветут, а затем дают ягоды два раза в год. Несколько ручьев, рек и водопадов выходят непосредственно из гор, обеспечивающих обильное орошение.
Finca Los Alpes была основана в 1974 году, и сегодня 100 гектаров находятся под кофе (100% Caturra), в то время как остальная часть фермы естественным образом сохраняется.

Донья Элвия и Дон Хуан Арбореда управляют FINCA вместе со своими детьми Хуаном Альваро и Ольгой. На самой ферма производится обработка зерна, депульпация и уже после начинается процесс ферментации и длится от 15 до 19 часов - в зависимости от относительной влажности. После тщательного мытья кофе начинается процесс сушки, который длится до семи дней.

Этот EP Excelso от Finca Los Alpes обычно имеет приятные ноты сладкого молочного шоколада, легкую фруктовую кислинку и намеки на орехи.

С этим товаром также покупают