Бразилия уже более 150 лет является крупнейшим производителем кофе в мире. В то время как долгое время выращивание кофе было ориентировано на количество, за последние 15 лет все большее число производителей начали ориентировать свое производство на качество. Они прилагают много усилий, знаний и технологий для производства высококачественных кофейных зерен, чтобы поставлять их на мировой рынок.
Одним из пионеров этого движения является Fazenda Ecoagricola. Он расположен в штате Минас-Жерайс, на долю которого приходится более 50% производства кофе в Бразилии. Северная часть штата известна как регион Чапада-де-Минас. Здесь плато Серра-ду-Кабрал возвышается на 1100 метров над уровнем моря. Семья Фланцер начала возделывать этот отдаленный участок земли в 1970-х годах, занимаясь лесным хозяйством. В 2006 году начали выращивать кофе. Ферма достигла высоких стандартов устойчивого развития на протяжении многих лет. Здесь есть природные заповедники, где дикие животные могут свободно жить. Семья Фланцер также управляет питомником местных деревьев, производя саженцы для собственных лесов и снабжая соседние населенные пункты, города и школы.
Их современная система производства кофе использует технологии точного земледелия для удобрения и орошения кофейных полей. Благодаря этой интенсивной и тщательной работе Ecoagricola уже получила множество наград, таких как «Лучший кофе Бразилии, сертифицированный Rainforest Alliance» в 2017 году и первое место в Кубке передового опыта Бразилии 2019 года.