История фермы Максбол началась в конце 18 века, о ранних её годах известно мало, однако были найдены документы того времени, когда регион Чьяпас еще входил в состав Гватемалы.
Сейчас ферма находится под управлением семей Родригез и Луетье, которая занимается планомерным развитием качества кофе в регионе и на своей ферме.
Ферма Максбол установила свои станции мытой и натуральной обработки, что позволяет каждый год улучшать качество кофе, который отправляется к потребителю.
60% фермы сейчас занято разновидностями — Катуррой, Катуаи и Мундо Ново, остальные 40% засажены другими культурами.
Плодородная вулканическая почва, экологичное производство и теневые деревья создают микроклимат, который способствует отличной производительности кофейных деревьев в этом регионе.
Всего на ферме работает 350 сотрудников, которые занимаются сбором и обработкой кофе, а потом и его подготовкой к экспорту.
Собирается весь кофе на ферме исключительно вручную.
С языка майя Максбол переводится как «место, окружённое облаками».
Штат Максбол занимает площадь в 236 гектаров и расположен на границе с Гватемалой; около половины территории занимают кофейные деревья, на другой половине расположены нетронутые леса, защищающие реки, источники, флору и фауну в этой местности.