Скрин лота AA обозначает, что это самые крупные зерна, которые могут дать яркий и богатый вкус. Дополнительное обозначение "Топ" или "Плюс" относится к вкусовому профилю напитка, и говорит о его высоком качестве даже относительно другого Кенийского кофе.
Кофе был обработан мытым способом.
Когда ягоды становятся красными и спелыми, их собирают в ведра рано утром и доставляют на станцию обработки. Ягоды затем тщательно сортируются и очищаются от мякоти.
После ферментации кофе промывается чистой водой и сушится под солнцем на африканских кроватях до достижения оптимального уровня влажности, примерно 12%.
Сбор урожая в Кении происходит дважды в год — с октября по декабрь идет основной урожай, а ранний (в минимальных количествах) — с апреля по июль.
Киджани Кибоко - специальный проект наших импортеров List + Beisler в Кении. Его название происходит от слов на языке Суахили: "Kijani" означает зеленый, а "Kiboko" – бегемот. Разновидности в этом лоте - SL-28, SL-34, Руиру-11, Батиан и K7, выращиваются на плодородных почвах регионов Кириньяга и Киамбу. Сочетание красной вулканической почвы и идеального климата дает во вкусе сложную ягодную кислотность, за которую и любят кофе из Кении.