Кения
Киджани Кибоко АА+
ДРИП КОФЕ

130
Яркий представитель Кенийского кофе от проекта «Киджани Кибоко». Во вкусе — вишня, чёрный чай и слива.

8 дрипов в коробке
Кения
Ньери
Фермеры Ньери
Мытая
87
SL-28, SL-34, K7, Руиру-11
1600—2000
СТРАНА:
РЕГИОН:
Производитель:
ОБРАБОТКА:
ОЦЕНКА SCA:
ВЫСОТА:
СОРТ:
ПРОФИЛЬ ВКУСА:
Скрин лота AA обозначает, что это самые крупные зерна, которые могут дать яркий и богатый вкус. Дополнительное обозначение "Топ" или "Плюс" относится к вкусовому профилю напитка, и говорит о его высоком качестве даже относительно другого Кенийского кофе.

Кофе был обработан мытым способом.
Когда ягоды становятся красными и спелыми, их собирают в ведра рано утром и доставляют на станцию обработки. Ягоды затем тщательно сортируются и очищаются от мякоти.

После ферментации кофе промывается чистой водой и сушится под солнцем на африканских кроватях до достижения оптимального уровня влажности, примерно 12%.

Сбор урожая в Кении происходит дважды в год — с октября по декабрь идет основной урожай, а ранний (в минимальных количествах) — с апреля по июль.
ОПИСАНИЕ
Киджани Кибоко - специальный проект наших импортеров List + Beisler в Кении. Его название происходит от слов на языке Суахили: "Kijani" означает зеленый, а "Kiboko" – бегемот. Разновидности в этом лоте - SL-28, SL-34, Руиру-11, Батиан и K7, выращиваются на плодородных почвах регионов Кириньяга и Киамбу. Сочетание красной вулканической почвы и идеального климата дает во вкусе сложную ягодную кислотность, за которую и любят кофе из Кении.
С этим товаром также покупают